Crónica resultados fin de semana 8-9 octubre

El pasado fin de semana destacaron los equipos aragoneses que participaron en el XII Campeonato de España de Clubes Cadete. En él,  el equipo masculino del Simply Scorpio-71 finalizó en sexta posición en la final A, mientras que las chicas del At.Intec-Zoiti fueron primeras y las del Hinaco Monzón terceras de su final B. Además, se celebró la XVI Carrera de Montaña Nogueruelas, perteneciente al Trofeo Gúdar Javalambre de Carreras Populares.

La final A del nacional de clubes cadete, que se disputó en la localidad valenciana de Torrent el pasado sábado, contó con la participación de los equipos aragoneses del Simply Scorpio-71 y del Hinaco Monzón. Allí, los atletas del club amarillo fueron sextos en la clasificación final, con 74 puntos, mientras que los montisonenses finalizaron en octava posición, con 48.

Atletas del Simply Scorpio-71 y del Hinaco Monzón tras la final del Cto. España Clubes Cadete, en Torrent(Valencia). / Ricardo Verdugo

Los atletas más destacados del Simply Scorpio-71 fueron Ismael El Feriyali, vencedor de los 3.000 ml, con un tiempo de 9.58.07; Ziad Bouferrah, que corrió los 1.500 m.obstáculos en un tiempo de 4.49.73; el pertiguista Ángel Alonso, que realizó un mejor salto de 3.30 m. , lo que le valió para ser tercero; Joaquín Gómez, que concursó en la prueba de longitud y obtuvo una marca de 5.79 y Daniel Pérez, que en salto de altura pasó el listón colocado en 1.60 m.

El equipo cadete masculino del Simply Scorpio-71 en el Cto.España Clubes Cadete. / Alfredo García

Por su parte, las actuaciones más relevantes de los atletas del Hinaco Monzón se tradujeron en las marcas personales de Juan Diaz en la prueba de martillo, primero por encima de 60 metros; Pol Oriach, que fue cuarto con un tiempo de 2.41 en los 1.000 ml; Marco Sampedro fue tercero en altura, con 1.65; Jose Lax, que llegó a la meta de los 600 m. en un tiempo de 1.36.47 ; Nacho Vallespi, que batió su mejor marca en los 3.000 ml. al parar el crono en 10.20.14;  y Mario Pellicer, que lanzó 37.42 m. en jabalina. También firmaron una buena actuación los atletas Mario Revenga,  tercero en los 1.000 m. y Álvaro Juarez en marcha.

Equipo cadete masculino del Hinaco Monzón en el Cto.España Clubes Cadete. / Ricardo Verdugo

Al mismo tiempo, en Pamplona, se disputaba la final B1 de categoría femenina, en la que se dieron cita los equipos del At.Intec-Zoiti y del Hinaco Monzón. Las oscenses fueron las campeonas de su final y del cómputo de las tres sedes, con 11.610 puntos y las de Monzón fueron las terceras de su final, con 10.731 puntos, según la tabla húngara.

En la competición, las chicas del At.Intec-Zoiti consiguieron varias victorias en sus respectivas pruebas: Clara Bescós en 300 m., con un tiempo de 43.73 ; las fondistas Sandra Labarta en los 1.000 m, con una marca de 3.11.71 y Alicia Tesa,en los 3.000 ml, con 12.29.82 ; la marchadora Elisa Manso en su carrera de 3 km marcha, con 16.42.70 ; Marina Cabrero en salto de longitud, con un mejor intento de 4.86; Altea Arnal en lanzamiento de martillo, con una marca de 32.20 ; y los dos relevos: 4×100 con Raquel Cajal, Paloma Balso, Ines Lafarga y Sandra Labarta, con un tiempo de 52.26; y el de 4×300 con Eva Luis, Teresa Santolaria, Ana Luna Leyva y Clara Bescos, que pararon el cronómetro en 3.03.30.

El equipo cadete femenino del At.Intec-Zoiti en el Cto.España Clubes Cadete. / Daniel Durán

Las mejores del Hinaco Monzón fueron Elena Daniel, que venció en los 100 m., con un tiempo de 12.90; Elena Araguas, que hizo lo propio en lanzamiento de peso, con una marca de 29.50;Nerea Supervía en los 300 m, que con una marca de 45.25 fue segunda; el mismo puesto consiguieron Noemi García en los 1.000, con un tiempo de 3.19.66. y Nuria Peinado en los 3.000 m., con una marca de 12.33.65, mientras que Ruth Bardina y Laura Pintiel lograron sendos terceros puestos en las pruebas de altura y longitud, respectivamente.  Además, las componentes del relevo de 4×100 Laura Pintiel, Lara Soldevilla, Ruth Bardina y Nerea Supervía fueron segundas en la meta, con una marca de 52.93 y las atletas del 4×300 Elena Daniel, Celia Rajadel, Carla Bardina y Laura Cuy terminaron en tercera posición, con un tiempo de 3.12.36.

Durante la mañana del sábado también se dio la salida a la XVI Carrera de Montaña Nogueruelas, última prueba del Trofeo Gúdar Javalambre de Carreras Populares. En categoría absoluta masculina subieron al podio Anass Najim (Playas de Castellón), Víctor Muñoz (C.A. Onda) y Luis Molina (C.A.Onda), mientras que en la femenina completaron los primeros puestos las atletas de Rubielos de Mora Natalia Górriz (Universidad de Valencia) y Ermelinda Montolio, seguidas de Gemma Lop (C.A. Les Tortugues).