Resultados del finde 1-2 agosto 2015. 8 Podios aragoneses…

En Castellón se celebró el XCV nacional absoluto de atletismo con una buena presencia aragonesa.

Comenzamos con los laureados…las jóvenes promesas Héctor Aragüés y Elisa Cortés bronces en jabalina y 400m vallas. Para Héctor ya internacional en categorías menores y podio absoluto en 2013 fue una agradable sorpresa subir al podio con su 2ª mejor marca de siempre (66 metros), mientras que Elisa Cortés (medallista en todas categorías inferiores era su primer podio absoluto) mostraba su alegría de primeriza.

Carlota Requeno fue la última relevista del 4×100 del club zaragozano Simply Scorpio que lograra el bronce; y el zaragozano Alberto Gavaldá cumplió con su club obteniendo el 3º puesto.

Nuestras bazas fuertes cumplieron con platas para Poves en marcha, Abadía en 5000m, Périz en 800m y la última competición en combinadas de Laura Ginés (plata). «El adiós de Laura Ginés» El Periódico de Aragón.

La Federación por puntos RFEA de finalistas queda en 8ª posición.

El club Simply Scorpio logra su mejor puesto de la historia, por puntuación de RFEA sobre todos los clubes participantes tras FC Barcelona y Playas de Castellón, obtiene la tercera posición.

Continuamos con los finalistas que fueron los atletas de relevos de Scorpio que partía en las 4 pruebas, también por primera vez. Siendo las más cercanas al podio las componentes del 4x400ml Elisa Cortés e Isabel Macías que tras sus 2 carreras anteriores dieron el máximo por su equipo logrando un 4ª puesto. Los chicos del relevo llegaron 5ºs con el juvenil Daniel Ambrós en la última posta mientras que el «casual» relevo de 4x400ml con 4 mediofondistas logró la 8ª posición con César Larrosa, Iván Manceñido y Carlos Mayo.

Ignacio Vigo (8º) con marca de la temporada (2.09) luchó por el bronce…finalmente no pudo con esos 2m13cm. Marta Silvestre (6ª) luchó hasta la última vuelta con claridad para el podio…pero fue sobrepasada (tal vez por esa preparación que lleva del maratón, que la hizo debutar a finales de 2014 con un podio en el nacional de San Sebastián y que ha mermado su velocidad final). Isabel Macías luchaba por el triunfo y al igual que Marta no pudo ser en el tramo final, pero Isabel tiene «cartuchos» suficientes y va a luchar estos días por mejorar su registro, pues en estos instantes tanto Isabel como Élian en 800ml podrían competir en el Cto del Mundo, ya que la normativa permite competir a los que realizan la mínima y hasta un número determinado exacto de atletas según la prueba y ambas están cerca de esos puestos.

Otros aragoneses de prometedor futuro participaron en este gran evento que cerrada su temporada como Daniel Ambrós en 100ml, César Larrosa en 800ml, Iván Manceñido y Carlos Mayo en 1500ml (los 4 con una marca mínima y participando también en relevos), David Barranco en 110m vallas, JA Izquierdo en triple salto, Carlota Requeno en 100ml, Érika Torner en 800ml, Cristina Espejo en 1500ml, la veterana Susana Arrúa en 1500, Alicia Leyva  y otros logrando competir en un campeonato de estas dimensiones como Víctor Puyuelo en 3000m obstáculos, Jaime Escriche en 5000ml, Nacho Torres en longitud,

Donde los vemos…la mayoría medallistas o internacionales en categorías menores, otros como Susana Arrúa recién estrenada su categoría veterana, poco le queda para ello a Marta Silvestre, y ni qué decir tiene Mariajo Poves que va «a toda mecha» para lograr como desde 2004 la mínima olímpica (aunque «solo» participó en 2008 y 2012) y ahora se «juega las castañas» con las jóvenes.

Ampliaremos noticia con todos nuestros participantes.

RESULTADOS.

Heraldo de Aragón, sábado 1 agosto completo: Abadía plata y anuncia finales domingo.

Heraldo de Aragón, sábado 1 agosto: Poves plata.